Muffins de plátano y avena

Ingredientes

60 g de copos de avena, rápidos o normales
180 g de harina integral
75 g de azúcar moreno
1 teaspoon de bicarbonato sódico
250 g de plátano
80 ml de aceite de oliva suave
2 huevos M
Copos de avena para decorar

Preparación

Precalentamos el horno a 185º C, con calor arriba y abajo. Preparamos la bandeja para muffins con las cápsulas.

En un bol mezclamos la avena, la harina integral, el azúcar y el bicarbonato.

En otro machacamos el plátano y mezclamos con el aceite y los huevos. Podemos hacerlo con un tenedor. Añadimos esta mezcla al bol de los ingredientes secos y mezclamos con una espátula o lengua, lo justo para integrar.

Repartimos la masa en las cápsulas, decoramos con más copos de avena y llevamos al horno unos 25 minutos, o hasta que al pincharlos con una varilla ésta salga limpia. Retiramos del horno y dejamos templar en la bandeja unos 10 minutos. Luego los dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Notas

He cambiado los 100 ml de sirope de agave de la receta original de Alma por 80 g de azúcar moreno.

Salen unas 6 muffins, grandes.

Podemos congelarlos individualmente, bien envueltos en papel film.

Molde utilizado: bandeja para muffins.

Fuente: Alma Obregón

No hay comentarios :

Publicar un comentario