Ensalada pantesca con caballa

Ingredientes

1 cebolla roja
3-4 patatas rojas o blancas medianas
3 tomates maduros
3 cucharaditas de alcaparras
100 g de aceitunas verdes
200 g de caballas en aceite
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Orégano
Sal

Preparación

Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a remojo con un buen chorro de vinagre y agua para que pierda potencia y sea más digestiva.

Limpiamos bien las patatas bajo el grifo, ya que las comeremos con piel. Las ponemos en una olla, las cubrimos de agua, salamos y las ponemos al fuego. Dejarlas unos 20 minutos desde que empiecen a hervir. Las pinchamos con un cuchillo o brocheta para ver si están hechas; si no, las dejaremos 5 minutos más. Dejamos enfriar.

Montamos la ensalada en una fuente o en platos. Ponemos la patata cortada en rodajas sin pelar, el tomate cortado, la cebolla, las alcaparras y las aceitunas, y terminamos con la caballa. Aliñamos con aceite, sal, orégano y un poco más de vinagre si queremos, y servimos.

Fuente: El Comidista

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