Sopa sedosa de coliflor

Ingredientes

1 coliflor
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana, picada
2 dientes de ajo, picados
1 L de caldo de pollo
1/2 cup (unos 45 g) de queso parmesano rallado fino
Sal
Pimienta negra molida

Preparación

Retiramos las hojas y el tronco de la coliflor, separamos en trozos y reservamos.

Calentamos el aceite de oliva en una olla a fuego medio, y añadimos la cebolla y el ajo. Cocinamos unos 5 minutos, no tiene que coger color.

Añadimos la coliflor y el caldo de pollo, y ponemos a hervir. Bajamos a fuego lento, tapamos y dejamos cocinar hasta que la coliflor esté tierna, unos 15 minutos.

Apartamos del fuego y con una batidora de brazo, trituramos la sopa. Añadimos el queso parmesano y removemos hasta que se integre y quede una crema suave.

Sazonamos al gusto con sal y pimienta negra. Mantenemos caliente hasta el momento de servir.

Notas

Para 4-6 personas

Fuente: Smitten Kitchen

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