Nutella Banana Bread - Pan de plátano y Nutella

Ingredientes

3 plátanos maduros
85 g (6 tablespoons) de mantequilla derretida
2 huevos, a temperatura ambiente
170 g de yogur griego
2 teaspoons de pasta o extracto natural de vainilla
260 g (2 cups) de harina de trigo
1 teaspoon de bicarbonato sódico
3/4 cup de azúcar
1 teaspoon de sal
2/3 cup de Nutella

Preparación

Precalentamos el horno a 175º-180º C, con calor arriba y abajo, y ponemos en el centro una rejilla. Preparamos el molde engrasándolo y poniendo papel de horno, que sobresalga por los lados, para que luego nos sea más fácil desmoldarlo.

En un bol, mezclamos los plátanos machacados con la mantequilla derretida, hasta que esté bien mezclado. Añadimos los huevos, el yogur y la vainilla. Reservamos.

En otro bol, mezclamos la harina, el bicarbonato sódico, la sal y el azúcar. Volcamos los ingredientes secos sobre los húmedos. Mezclamos hasta integrar.

Ponemos la mitad de la masa en el molde que teníamos preparado. Calentamos la Nutella en el microondas unos 20 segundos. Ponemos la mitad de la Nutella sobre la masa, y hacemos remolinos con un cuchillo para mezclar ambas cremas. Ponemos la otra mitad de masa encima y repetimos con el resto de Nutella.

Llevamos al horno unos 60 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo o brocheta en el centro, salga limpio.

Dejamos enfriar unos 15 minutos en el molde, desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.


Notas

En la receta original utiliza yogur griego 0% M.G., pero no los he encontrado.

Si te parece demasiada Nutella, se puede reducir la cantidad al gusto.

Molde utilizado: molde loaf o de pan

Fuente: Broma Bakery

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