Arroz con verduras

Ingredientes

2 dientes ajo
Perejil fresco
Sal
75 g cebolla
75 g puerro
75 g pimiento verde
75 g pimiento rojo
150 g calabacín o berenjena (con o sin piel)
Aceite de oliva
130 g tomate natural triturado
Pimienta negra
350 g arroz
750 g caldo verduras
Azafrán o colorante alimenticio
Una lata pequeña de champiñones laminados

Preparación

Hacemos un majado en un mortero con los ajos pelados, el perejil y un poco de sal. Reservamos.

Picamos la cebolla, el puerro, los pimientos rojo y verde, el calabacín y/o la berenjena en dados pequeños. En una olla ponemos un fondo de aceite y sofreímos toda la verdura, con el tomate triturado, un poco de sal y pimienta, hasta que la verdura esté blanda y haya reducido un poco.

Por otro lado, calentamos el caldo de verduras o lo preparamos con agua y la pastilla de caldo.

Añadimos a la olla de la verdura el arroz y el azafrán o colorante, y sofreímos removiendo unos 2 minutos. Añadimos el caldo hirviendo, los champiñones escurridos y el majado de ajo y perejil que teníamos reservado. Dejamos cocer a fuego fuerte unos 6 minutos, removiendo un poco para que se pegue lo menos posible, y luego otros 6 minutos pero tapado y a fuego suave.

Apagamos el fuego, apartamos y dejamos reposar tapado unos 10 minutos. Destapamos, removemos bien y servimos.

Notas

Las verduras y sus cantidades son orientativas, podemos poner más de una cosa y menos de otra según nuestros gustos o lo que tengamos en ese momento.

Si no tenemos caldo de verduras podemos prepararlo de forma rápida con agua hirviendo y una pastilla de caldo de verduras.

Para 3 o 4 personas.

Fuente: Los fogones de Ana Sevilla

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