Pasta con paté de verduras

Ingredientes

1 calabacín
2 zanahorias
1 cebolla
12-14 mitades de tomates secos en aceite
Tomillo seco
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación

Calentamos el horno a 250 °C.

Colocamos las verduras lavadas y sin pelar en una fuente. Añadimos sal, un chorrito de aceite de oliva y un puñado de tomillo seco por encima. Llevamos al horno unos 30 minutos, a media altura o un poco más bajo. Pasado ese tiempo, le damos la vuelta a las verduras y horneamos otros 20 minutos. Después, comprobamos si las verduras están hechas pinchándolas con un palillo o un cuchillo.

Sacamos las verduras del horno y las dejamos enfriar. Pelamos la cebolla y las zanahorias (el calabacín no) y lo trituramos todo junto con los tomates secos bien escurridos.

Para añadirlo a un plato de pasta pondremos dos cucharadas grandes de paté por persona, que mezclaremos con la pasta ya cocida, un chorrito del agua de cocción de la misma y un poco de parmesano rallado.

Notas

Cantidades para 4 personas.

El paté lo podemos usar como untable para tostadas, o aligerarlo con aceite y limón y utilizarlo como aderezo para ensaladas.


Fuente: El Comidista

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