Filetes de ternera en salsa

Ingredientes

Filetes de ternera
Sal
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Media cebolla
2 zanahorias
Medio vaso de vino blanco
Agua
Una lata pequeña de champiñones

Preparación

Preparamos los filetes de ternera con un poco de sal. Ponemos en una olla rápida un fondito de aceite y calentamos. Pasamos los filetes de ternera brevemente por el aceite caliente, para marcarlos. Los sacamos y los reservamos.

En el mismo aceite añadimos los dientes de ajo fileteados, la cebolla picada y un poco de sal, y hacemos un sofrito. Añadimos la zanahoria pelada y picada. Dejamos que se haga un poco y a continuación añadimos los filetes y el vino. Esperamos que se reduzca el vino, cubrimos de agua, pero no del todo, y cerramos la olla. Dejamos hervir unos 20 minutos, aproximadamente.

Pasado el tiempo, comprobamos que los filetes estén tiernos. Si les falta un poco, volvemos a cerrar la olla y esperamos algo más. Si ya están tiernos, añadimos los champiñones y dejamos que se cocinen, pero ya dejando la olla destapada, cuidando que no se quede seco o se quemará la carne.

Fuente: Elena

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