Paté vegetal

Ingredientes

2 tomates secos
20 g de aceitunas deshuesadas
50 g de almendras (crudas y sin sal a poder ser)
100 g de pimientos del piquillo o pimientos rojos asados
50 ml de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de pimentón dulce

Preparación

Hidratamos los tomates secos (si no los tenemos ya) en aceite o agua templada, unos 10 minutos. Reservamos.

En una picadora ponemos las almendras y las trituramos todo lo que podamos. Lo pasamos al vaso de la batidora y añadimos todos los ingredientes, escurriendo los tomates. Con el brazo de la batidora trituramos bien hasta obtener una pasta.

Pasamos el paté a un bote de cristal y lo guardamos en la nevera.

Notas

Si tenéis un robot de cocina o una picadora potente podéis triturarlo todo junto desde el principio. Mi picadora no lo es y por eso prefiero picar primero las almendras y luego pasarlo todo con el brazo de la batidora.

Si queréis darle un punto picante podéis utilizar tomates secos en aceite picante (con guindillas) o utilizar pimentón picante en vez del dulce.

Si no tenéis tomates secos, simplemente no los pongáis, pero se encuentran fácilmente en los supermercados.

Lo ideal es consumir el paté en 3 o 4 días.

Fuente: Danza de fogones

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