Salsa mostaza y miel

Ingredientes

Aceite de oliva virgen extra
3-4 dientes de ajo
3 cucharadas de mostaza de Dijon (o una más suave)
3 cucharadas de miel
1 cucharada de salsa Perrins o Worcestershire
1 cucharada de vinagre de manzana
Pimienta negra molida

Preparación

Confitamos los dientes de ajo pelados en un cacito, cubiertos de aceite de oliva virgen extra a fuego mínimo, intentando que el aceite no burbujee. Lo tendremos unos 30 minutos.

Sacamos todo el aceite, aplastamos bien los ajos con un tenedor y añadimos al mismo cazo la miel, la mostaza, la salsa Perrins, el vinagre y un poco de pimienta. Removemos a fuego lento hasta conseguir una salsa ligada. Servimos.

Notas

El aceite de confitar los ajos lo podemos guardar y utilizar para aliñar ensaladas, pastas, carnes o pescados.

Recetas que utilizan salsa mostaza y miel

Alitas de pollo crujientes al horno

Fuente: El Comidista

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