Helado de vainilla {No-Churn}

Ingredientes

400 g de leche condensada
1 tablespoon de extracto de vainilla natural
2 tablespoons de licor (opcional)
2 cups (480 ml) de nata para montar (35% M.G.)

Preparación

En un bol mediano mezclamos la leche condensada con el extracto de vainilla y el licor, si lo usamos. Reservamos.

En un bol grande ponemos la nata bien fría y batimos a velocidad alta hasta que esté montada y se formen picos suaves.

Añadimos la mezcla de leche condesada al bol de la nata montada y volvemos a batir hasta que la mezcla vuelva a montar de nuevo.

Vertemos la mezcla en un recipiente con tapa apto para el congelador, ponemos una capa de papel film en contacto con el helado, tapamos y congelamos al menos 6 horas.

Notas

Con estas cantidades tendremos aproximadamente 1 litro de helado.

Añadir alcohol es opcional, pero siempre ayuda a que el helado, una vez congelado, no se ponga tan duro y sea más fácil de servir. Podemos utilizar un licor neutro como el vodka o algún licor que le añada un toque diferente como el whisky de bourbon o el ron.

Os recomiendo utilizar un buen extracto natural de vainilla y evitar los aromas y esencias artificiales, que si se utilizan en grandes cantidades pueden llegar a resultar amargos.

No os recomiendo utilizar leche condensada desnatada o ligera porque el resultado podría ser diferente al que debería.

Si en lugar de helado de vainilla queréis hacer el clásico helado de nata, simplemente tenéis que omitir el extracto de vainilla.

Fuente: DeNIKAtessen

1 comentario :