Crema de guisantes

Ingredientes

Media cebolleta
4 cucharadas de aceite de oliva
500 g de guisantes congelados
600 ml de caldo de verduras o ave
15 g de mantequilla
Sal
Pimienta negra molida
Huevo duro
Jamón serrano picado

Preparación

Pelamos y picamos la cebolleta y la ponemos a sudar unos 3-4 minutos en una cacerola con el aceite de oliva. Añadimos los guisantes y removemos unos 2-3 minutos para que se descongelen un poco. Añadimos el caldo caliente y dejamos hervir unos 5 minutos. Trituramos con la batidora de brazo y añadimos la mantequilla. Ajustamos de sal y añadimos un poco de pimienta.

Cocemos los huevos y los pelamos. Servimos la crema y ponemos por encima un poco de jamón serrano picado y el huevo duro.

Notas

Si queremos una textura más fina podemos pasar la crema por un colador.

Esta crema la podemos tomar caliente o fría. Si la tomamos fría podemos añadir alguna hierba fresca como albahaca o hierbabuena al triturar los guisantes.

Si no tenemos caldo podemos prepararlo con agua y una pastilla de caldo concentrado, según las instrucciones del fabricante.

También podemos acompañar la crema con dados de queso fresco o unas puntas de espárrago verde salteadas.

Fuente: Martín Berasategui

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