Pollo al limón

Ingredientes

1 esqueleto de pollo
1 hoja de laurel
2 litros de agua
Sal
3 pechugas de pollo en filetes gruesos
Salsa de soja
3 limones
1 cucharadita de jengibre molido
2 cucharadas de harina de maíz y más para el rebozado
2 huevos
25 g de azúcar

Preparación

Preparamos un caldo con el esqueleto del pollo, la hoja de laurel, el agua y sal. Lo dejaremos cociendo mientras se macera el pollo, una hora será suficiente.

Ponemos las pechugas en un bol y las cubrimos con salsa de soja, el zumo de un limón y el jenjibre. Lo dejamos macerar una hora.

Una vez transcurrido el tiempo de maceración, escurrimos las pechugas, las pasamos primero por harina de maíz y luego por huevo batido. Freímos para que queden bien crujientes por fuera y bien hechas por dentro. Reservamos.

Para la salsa ponemos en el vaso de la batidora la harina de maíz, el zumo de los dos limones restantes, el caldo de pollo y el azúcar y lo batimos. Ponemos la mezcla en la sartén y cocinamos unos 15 minutos para que espese. Después añadimos los filetes y dejamos que cueza 5 minutos más.

Podemos servir los filetes cortados en tiras con rodajas de limón.

Fuente: Ole tus fogones

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