Muffins de fresas

Ingredientes

250 ml de leche desnatada
1 teaspoon de zumo de limón
225 g de fresas
80 g de azúcar
160 g de harina de trigo
60 g de harina de trigo integral
2 teaspoons de levadura química
1/2 teaspoon de bicarbonato sódico
1/2 teaspoon de sal
1/2 teaspoon de canela molida
1 huevo L
60 ml de aceite de oliva suave
1 teaspoon de extracto puro de vainilla
1 tablespoon de semillas de amapola

Preparación

Precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo, y preparamos la bandeja para muffins con moldes de papel.

En un bol ponemos el zumo de limón con la leche y dejamos reposar 5 minutos.

Lavamos las fresas y las cortamos en láminas. Las ponemos en un bol y las mezclamos bien con el azúcar. Podemos apretarlas un poco con un tenedor para que salgan sus jugos.

En otro bol, tamizamos las harinas, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela. Reservamos.

En otro bol, mezclamos la mezcla de leche con el huevo, el aceite, el extracto de vainilla y las semillas de amapola. Vertemos esta mezcla poco a poco sobre los ingredientes secos, removiendo bien pero lo justo con una espátula. Incorporamos las fresas y el jugo que hayan soltado.

Una vez tenemos una mezcla homogénea la repartimos entre los papeles de muffins, con ayuda de una cuchara de helado o dos cucharas. Si queremos, añadimos un poquito más de semillas de amapola por encima en cada muffin. Horneamos 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Sacamos del horno y dejamos reposar sin desmoldar 5 minutos sobre una rejilla. Desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre la rejilla.


Notas

La mezcla de leche y zumo de limón es una sustitución de buttermilk. Si tenéis buttermilk a mano, podéis utilizarlo sin problemas. En este caso, al ser leche desnatada, sería buttermilk bajo en grasa.

Molde utilizado: bandeja para muffins

Fuente: Objetivo: Cupcake Perfecto

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