Crema de puerros

Ingredientes

3 puerros medianos
2 patatas
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
600 ml de agua o caldo de verduras
Sal
Cebolla frita para decorar

Preparación

Preparamos los puerros quitándoles la primera capa y luego haciéndoles cortes longitudinales atravesando todo el puerro para lavarlos. Los picamos en trozos. Pelamos las patatas con un pelador y las cortamos también a trozos.

En una olla ponemos aceite de oliva y rehogamos el puerro con un poco de pimienta. Cuando esté ligeramente dorado, añadimos la patata y la rehogamos también. Añadimos el agua y la sal. Hervimos durante 15-20 minutos a fuego medio, hasta que las verduras estén blanditas. Apartamos y trituramos con la batidora de brazo. Servimos con un poco de cebolla frita.

Notas

Podemos sustituir el agua con sal por agua con una pastilla de caldo.

Si nos queda una textura espesa y nos gusta más líquida, una vez que la hayamos triturado podemos añadir más agua o caldo hasta que esté a nuestro gusto.

Fuente: María Lunarillos

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