Coquitos o cocadas - Coconut Macaroons

Ingredientes

6 claras de huevo M/L
Zumo de limón
500 g de coco rallado
500 g de azúcar glas

Preparación

Precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo.

En un bol montamos con la batidora de varillas cuatro claras a punto de nieve con un poco de zumo de limón. Reservamos.

En otro bol montamos las dos claras restantes a punto de nieve con un poco de zumo de limón. Añadimos el coco y el azúcar y mezclamos bien con una espátula. Añadimos las claras que teníamos reservadas. Incorporamos con movimientos envolventes, con la espátula.

Sobre la bandeja del horno, cubierta con papel de horno o engrasada, ponemos porciones de masa, dejando algo de separación entre ellas para evitar que se peguen unas a otras.

Llevamos al horno al centro del horno hasta que estén dorados, unos 20 minutos.

Notas

Las cantidades son muy grandes por lo que podemos hacer aproximadamente la mitad de la receta: 300 g tanto de coco como de azúcar y 4 claras de huevo, repartidas en dos y dos.

Son muy parecidos a las sultanas de coco, o los Coconut Macaroons (no confundir con los macarons)

Fuente: Libro de repostería de Maribel Basáñez, Concha Esteban y Mª Socorro Giménez.

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