Salsa de verduras

Ingredientes

2 dientes de ajo
2 zanahorias
Media cebolla
Un trozo de pimiento rojo
Un trozo de pimiento verde
1 tomate maduro
Apio (opcional)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Vino blanco

Preparación

Picamos todas las verduras. En una sartén o en una olla ponemos un poco de aceite de oliva y vamos añadiendo las verduras para que se pochen, con un poco de sal y pimienta, a fuego medio.
Añadimos vino blanco y dejamos que se evapore un poco el alcohol.

Apartamos todo al vaso de la batidora y lo trituramos hasta que nos quede una salsa. Si nos ha quedado muy espesa lo podemos devolver al fuego y añadirle un poco de nata líquida para cocinar (18% M.G.). Dejamos que se integre un poco y apartamos.

Notas

Podemos servirla en una fuente o jarra para que cada uno se aparte en su plato.

Podemos utilizarla para acompañar carnes.

Recetas que utilizan salsa de verduras

Solomillo de cerdo al horno

Fuente: Mamá

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