Nachos especiados

Ingredientes

4 tortillas de maíz
Aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita cucharadita de pimentón dulce

Preparación

Precalentamos el horno a 200º C, con calor arriba y abajo.

Cortamos las tortillas formando triángulos del tamaño que queramos, las pintamos con un poquito de aceite con una brocha de cocina y las colocamos en una bandeja sobre papel de hornear.

Metemos los nachos durante 5 minutos en la parte central del horno. Los sacamos y los dejamos enfriar. Nada más salir del horno los nachos puede que no estén totalmente crujientes, pero se endurecen al enfriarse.

Mezclamos las especias en un bol. Podemos hacerlo a mano o bien echarlas en un molinillo para que se trituren y se integren completamente, aunque no es necesario.

Cuando los nachos estén completamente fríos los vamos frotando con las especias, con las manos, para que se impregnen bien.

Notas

Si tenemos, podemos añadir 1/2 cucharadita de levadura de cerveza.

Si nos gusta el picante podemos añadir 1 guindilla muy picada o guindilla en polvo, o cambiar el pimentón dulce por pimentón picante.

Podemos comerlos así, o acompañados de salsa de queso, mexicana o guacamole, por ejemplo.

Fuente: Danza de fogones

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