Merluza en salsa verde

Ingredientes

Lomos de merluza
Sal
3 o 4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Harina de trigo
Medio vaso de vino blanco
Agua
Perejil fresco

Preparación

Preparamos el pescado con sal. Reservamos.

Laminamos los dientes de ajo. En una sartén amplia ponemos una capa fina de aceite de oliva, calentamos y doramos en él los ajos.

Pasamos los trozos de pescado por harina y los ponemos en la sartén, con la piel hacia arriba. Añadimos el vino blanco poco a poco, vertiéndolo por encima de los trozos de pescado. Hacemos movimientos circulares para que se mezcle, con cuidado de no romper el pescado. Si vemos que tiene poco líquido, podemos añadir un poco de agua. Dejamos al fuego hasta que la salsa espese un poco, removiendo de vez en cuando, para que el pescado no se pegue. Podemos darle la vuelta al pescado para que se haga bien por ambos lados.

Cuando la salsa haya espesado y el pescado esté en su punto, apartamos y añadimos perejil picado por encima.

Notas

Los lomos de merluza se hacen rápido, debemos estar pendiente para que no se quemen.

Si no nos gustan los ajos podemos retirarlos después de dorarlos. Podemos añadirlos al plato de cada uno al servir el pescado.

Podemos añadir un puñado de almejas cuando esté casi hecho el pescado. Dejamos que se abran y el pescado termine su cocción.

Fuente: Mamá y Elena

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