Guacamole

Ingredientes

Media cebolla dulce
Unas gotas de tabasco
El zumo de 1 lima
1 tomate sin semillas
Hojas de cilantro, de unas 5 ramitas
2 aguacates maduros
Sal al gusto

Preparación

Picamos la cebolla muy finita y la ponemos en un bol junto con las gotas de tabasco. Añadimos por encima el zumo de lima y mezclamos. Dejamos macerar un ratito para la cebolla pierda un poco su fuerza.

Mientras, pelamos y abrimos el tomate, quitamos las semillas y cortamos en trocitos pequeños. Lo añadimos al bol anterior.

Picamos el cilantro muy finamente y pelamos y picamos en trocitos los aguacates. Lo añadimos todo al bol y mezclamos, aplastando el aguacate con un tenedor.

Probamos de sal y ajustamos a nuestro gusto.

Notas

Para que no quede muy triturado, es mejor chafar el aguacate con un tenedor.

Si sobra guacamole, lo guardamos en un bol y lo tapamos con film transparente para que no esté en contacto con el aire.

Podemos usarlo para rellenar las tortitas de los burritos.

El aguacate debe estar maduro pero no blando. La piel debe estar firme y al apretar se hundirá ligeramente el dedo. Si están muy verdes, podemos envolverlos en el papel de periódico y dejarlos a temperatura ambiente para que maduren.

Fuente: Velocidad cuchara

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