Crema de pimientos rojos asados

Ingredientes

3-4 pimientos rojos grandes para asar
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 zanahorias
2 tallos de apio
3 cucharadas de perejil fresco picado
1/2 cucharada de comino molido
1/2 cucharadita de Garam Masala
1 hoja de laurel
3 cups (710 ml) de caldo de pollo o de verduras
Sal y pimienta negra molida al gusto
1/4 cup (60 ml) de nata para cocinar (18% M.G.)

Preparación

Comenzaremos asando los pimientos en el horno.

Preparamos la bandeja del horno con papel de plata. Limpiamos los pimientos con un papel y los colocamos en la bandeja. Echamos por encima aceite y sal. Los giramos para que el aceite recubra ligeramente todo el pimiento. Encendemos el horno a 250º C, con calor por arriba y por abajo, y metemos la bandejam una altura por debajo del centro (no hace falta esperar a que esté caliente). Dejamos hasta que se tuesten por un lado y les vamos dando la vuelta para que se hagan por el resto de lados.

Una vez hechos, los apartamos a una fuente y la tapamos con papel de aluminio. Dejamos enfriar. Para pelarlos una vez fríos, quitamos primero el tallo, y luego la piel y las semillas. Reservamos.

En una olla grande ponemos el aceite a calentar a fuego medio. Añadimos la cebolla y los ajos picados, y cocinamos hasta que las cebollas se ablanden, aproximadamente unos 5 minutos. Añadimos las zanahorias peladas y picadas, el apio en rodajas y el perejil. Cocinamos unos 3 minutos más. Añadimos el comino, el Garam Masala y la hoja de laurel. Removemos para que se mezcle bien. Añadimos los pimientos asados, en tiras o trozos. Añadimos el caldo, ponemos a fuego bajo, tapamos y dejamos cocinar unos 20 minutos, o hasta que las zanahorias y el apio se ablanden.

Retiramos la olla del fuego y trituramos con una batidora de brazo hasta que quede una crema suave. Podemos agregar la nata si queremos, y sazonar con sal y pimienta al gusto.

Notas

Podemos conservar la crema en un recipiente hermético en la nevera hasta 7 días, o congelarla.

Fuente: Joy the Baker

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