Salsa César

Ingredientes

5 cucharadas de aceite de girasol o de oliva virgen extra
1 huevo
1 diente de ajo
6 anchoas en salazón
Unas gotas de vinagre
2 cucharaditas de salsa Perrins o Worcestershire
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de zumo de limón
Pimienta negra
60 g de queso parmesano rallado
1-2 cucharadas de agua mineral
Sal

Preparación

Ponemos en el vaso de la batidora el aceite, el huevo, el diente de ajo, las anchoas, el vinagre, la salsa Perrins, la mostaza, el zumo de limón, el toque de pimienta recién molida y el parmesano rallado.

Es mejor no echar el aceite en el que vienen las anchoas porque puede quedar muy fuerte, y tampoco echar sal hasta ver la que aportan las anchoas y el parmesano.

Batimos hasta que monte y quede espesa. Añadimos poco a poco 1 o 2 cucharadas de agua, y volvemos a batir. Debe quedar como una salsa mayonesa ligera. Rectificamos de sal si es necesario.

Notas

Añadimos agua para rebajar el espesor sin añadir limón o vinagre, que haría que quedase muy fuerte.

Se toma del tiempo, aunque la conservaremos en la nevera.

Recetas que utilizan salsa César

Ensalada César

Fuente: Mercado Calabajío

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