Whipped Cream Cheese Frosting

Ingredientes

3/4 cup + 1 tablespoon (100 g) de azúcar glas
200 g de queso crema
1/3 cup (80 ml) de nata para montar (35% M.G.)

Preparación

Tamizamos el azúcar glas. Reservamos.

En un bol batimos con una batidora de varillas el queso junto con el azúcar a velocidad media-alta hasta que quede una mezcla cremosa, 1-2 minutos. Añadimos la nata líquida y seguimos batiendo hasta que quede una crema suave y espesa, 2-3 minutos.

Podemos utilizar una manga pastelera o una espátula para decorar los cupcakes o las tartas.

Variaciones
Vainilla: Añadimos, junto a la nata, 1/2 teaspoon de extracto de vainilla
Sirope de arce: Añadimos, junto a la nata, 2 teaspoons de sirope de arce
Canela: Añadimos, junto al azúcar glas, 1/4-1/2 teaspoon de canela molida
Chocolate: Añadimos, junto al azúcar glas, 1-2 tablespoons de cacao en polvo, tamizado.
Limón, naranja, lima o pomelo: Añadimos, junto al azúcar glas, 1-2 teaspoons de ralladura fina del cítrico.

Notas

Para el frosting es mejor NO utilizar quesos bajos en grasa. Además tendremos la precaución de retirar todo el suero que haya, ya que puede afectar a la consistencia.

Fuente: DeNIKAtessen

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