Chocolate Buttercream Frosting - Cobertura de buttercream de chocolate

Ingredientes

120 g de chocolate negro (70% de cacao)
1 y 1/3 cups (160 g) de azúcar en polvo
2/3 cup (150 g) de mantequilla, a temperatura ambiente
1 y 1/2 teaspoon de extracto natural de vainilla

Preparación

Derretimos el chocolate y lo dejamos enfriar. Tamizamos el azúcar glas. Reservamos.

Batimos la mantequilla con la batidora de varillas a velocidad media-alta hasta que esté cremosa, 1 minuto. Incorporamos poco a poco el azúcar batiendo a velocidad baja durante 2 minutos. Añadimos el extracto de vainilla y el chocolate derretido y mezclamos hasta que quede bien incorporado. Seguimos batiendo, a velocidad media-alta, hasta que la cobertura quede ligera y esponjosa, 3-4 minutos.

Podemos utilizar una manga pastelera o una espátula para decorar los cupcakes o las tartas.

Notas

Para evitar que el frosting tenga una textura arenosa, es imprescindible utilizar un azúcar en polvo de calidad y extrafino, de los que se encuentran en las tiendas de productos americanos bajo nombres como Icing Sugar o Confectioners Sugar.

Fuente: DeNIKAtessen

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