Sopa de arroz


Ingredientes

750 ml de caldo de pollo o de verduras
2 zanahorias pequeñas o una grande
1 cebolla pequeña o media grande
100 g de arroz
1 rama de cilantro
1 rama de menta
Sal
Zumo de lima o limón
Trocitos de jamón york, fiambre de pavo o pechuga de pollo a la plancha (opcional)

Preparación

Ponemos el caldo a calentar en una cazuela. Añadimos la zanahoria pelada y picada, y la cebolla pelada y cortada en trozos grandes.

Cuando hierva, añadimos el arroz, el cilantro y la menta (picados o enteros si después los queremos retirar), y removemos. Bajamos el calor a fuego lento y dejamos unos 20 minutos, o hasta que el arroz esté blandito y la zanahoria cocida. Retiramos la cebolla y las hierbas si no se habían picado y corregimos de sal.

Servimos con un chorrito de lima o de limón, y añadimos los trocitos de jamón, pavo o pechuga si queremos.

Fuente: El Comidista

No hay comentarios :

Publicar un comentario