Salsa de tomate

Ingredientes

1 o 2 dientes de ajo
Media cebolla
Medio pimiento verde
Un trozo de pimiento rojo
Aceite oliva
Una lata grande (800 g) de tomate natural triturado
Sal
Orégano
Albahaca
1 hoja de laurel
Un cucharadita de azúcar

Preparación

Pelamos y picamos los ajos y la cebolla. Picamos los pimientos. Ponemos aceite de oliva en la olla y hacemos un sofrito. Añadimos el tomate triturado y ponemos a fuego medio-alto. Añadimos sal, orégano, albahaca y laurel. Si son hierbas frescas se añaden al final. Dejamos que se haga el tomate, removiendo de vez en cuando. Si lo probamos y lo notamos muy fuerte, podemos añadir un poco de azúcar para suavizarlo. Rectificamos de sal si es necesario.

Notas

Si no queremos encontrar trozos de verdura, podemos triturar la salsa con la batidora de brazo.

Si queremos, o tenemos poco tomate, podemos añadir 200 ml de nata. Removemos y cocinamos un poco más.


Fuente: Mamá

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