Salsa boloñesa

Ingredientes

1 o 2 dientes de ajo
Media cebolla
2 zanahorias
Un trozo de pimiento rojo
Medio pimiento verde
Aceite de oliva
500 g de carne picada, de cerdo y ternera
Sal
Pimienta negra molida
Orégano
Albahaca
1 vaso de vino blanco
1 lata grande (800 g) de tomate natural triturado
1 hoja de laurel

Preparación

Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. Pelamos y picamos finamente la cebolla. Pelamos las zanahorias y las picamos en dados. Picamos los pimientos rojo y verde. Reservamos.

En una olla ponemos una capa de aceite de oliva y llevamos a fuego medio alto. Añadimos el ajo y dejamos que se haga un poco. Añadimos la cebolla y removemos para que se impregne bien. Dejamos pochar un poco y añadimos los pimientos y las zanahorias. Removemos y dejamos que se ponga tierno. Añadimos la carne picada, sal, pimienta negra molida, orégano y albahaca. Mezclamos y dejamos un par de minutos que se haga la carne.

Añadimos el vaso de vino blanco y tapamos. Dejamos unos 10 minutos hasta que el vino haya reducido.

Añadimos el tomate triturado y el laurel, bajamos a fuego lento, añadimos un poco más de sal, orégano y albahaca y tapamos. Dejamos al menos una hora en el fuego, removiendo de vez en cuando. Podemos ir probando para ajustar de sal o especias. Estará lista cuando apenas tenga agua y sea una salsa espesa.

Notas

Si tenemos también podemos añadir al sofrito una rama de apio picado.

Podemos utilizar vino tinto en vez de vino blanco.

Recetas que utilizan salsa boloñesa

Canelones
Lasaña
Pasta con salsa de tomate

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