Arroz con magro

Ingredientes

2 dientes de ajo
Media cebolla
Un trozo de pimiento rojo
Un trozo de pimiento verde
500 g de magro de cerdo en dados
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva
1 hoja de laurel
Un vaso de vino blanco
Tomate frito
Caldo o agua
100 g de guisantes
Colorante
100 g de arroz
Agua

Preparación

Pelamos y picamos los ajos, en láminas, y la cebolla. Picamos los pimientos. Reservamos.

Salpimentamos el magro de cerdo. Reservamos.

Ponemos una olla rápida con una capa fina de aceite y pochamos las verduras, con la hoja de laurel. Añadimos el magro y lo rehogamos. Añadimos el vino blanco y cuando reduzca añadimos tomate frito, una buena cantidad. Refreímos y añadimos el caldo o agua, que cubra lo justo. Cerramos la olla y dejamos 15 minutos hasta que la carne se ponga tierna, con cuidado de que no se nos queme.

Pasado el tiempo, apartamos y dejamos salir la presión. Añadimos los guisantes, un poco de colorante, el arroz y el doble de arroz en agua, para que cueza. Dejamos destapado hasta que el arroz esté listo, removiendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz.

Notas

Se pueden utilizar los guisantes congelados directamente, ya que mientras que se hace el arroz, se ponen tiernos los guisantes.

Fuente: Joaquín Martín

No hay comentarios :

Publicar un comentario