Vanilla Buttercream Frosting - Cobertura de buttercream de vainilla

Ingredientes

1/2 cup (113 g) de mantequilla
1 y 1/2 - 2 cups (170-225 g) de azúcar glas
1 y 1/2 teaspoon de extracto natural de vainilla
2-3 tablespoons (30-45 ml) de leche entera

Preparación

Tendremos la mantequilla a temperatura ambiente. Tamizamos el azúcar glas.

En un bol batimos con la batidora de varillas la mantequilla, a velocidad media-alta, hasta que esté cremosa. Añadimos poco a poco el azúcar glas a velocidad baja durante 1 minuto. Añadimos el extracto de vainilla y la leche. Batimos hasta que esté bien incorporado. Subir a velocidad media-alta de nuevo y seguir batiendo hasta que la crema quede ligera y esponjosa, unos 3-4 minutos.

Si queda muy espesa, podemos añadir más leche, y si queda demasiado blanda, podemos añadir más azúcar, batiendo bien después para que se integre.

Para decorar la introducimos en una manga pastelera o directamente con una espátula.

Notas

En lugar de extracto de vainilla podemos utilizar las semillas de una vaina o pasta de vainilla.

En lugar de leche, para obtener una textura más sedosa, podemos utilizar nata ligera (18% MG) o nata de montar (35% MG).

Fuente: DeNIKAtessen

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