Cream Cheese Frosting - Cobertura de crema de queso

Ingredientes

3 tablespoons (42 g) de mantequilla
90 g (3/4 cup) de azúcar glas
1/4 teaspoon de extracto natural de vainilla
170 g de queso crema, frío

Preparación

Tendremos la mantequilla a temperatura ambiente, y tamizaremos el azúcar glas.

En un bol batimos la mantequilla, el azúcar glas y el extracto de vainilla hasta que quede cremoso, 1-2 minutos. Añadimos el queso y seguimos batiendo hasta que quede bien incorporado, 1 minuto. Refrigeramos hasta el momento de usar.

Variaciones
Sirope de arce: Sustituir el extracto de vainilla por 2 teaspoons de sirope de arce
Chocolate: Añadir, junto al azúcar glas, 1-2 tablespoon de cacao en polvo, tamizado.
Canela: Añadir, junto al azúcar glas, 1/4-1/2 teaspoon de canela molida. Se puede omitir la vainilla.
Limón, naranja, lima o pomelo: Añadir, junto al azúcar glas, 1-2 teaspoons de ralladura fina del cítrico.

Notas

Para el frosting es mejor NO utilizar quesos bajos en grasa. Además tendremos la precaución de retirar todo el suero que haya, ya que puede afectar a la consistencia.

Se puede refrigerar hasta 2 días guardado en un recipiente hermético. Dejar que recupere la temperatura ambiente y batirlo a velocidad baja unos segundos antes de utilizarlo.


Fuente: DeNIKAtessen

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