Kartoffelsalat - Ensalada de patatas alemana

Ingredientes

3 o 4 patatas
Agua
1 cucharada de vinagre
Aceite de oliva
200 g de bacon en dados
Media cebolla fresca
1 manzana
Pepinillos
Caldo de carne o verduras (opcional)

Preparación

Empezaremos cociendo las patatas. Ponemos una olla con agua fría, las patatas con piel y una cucharada de vinagre. Ponemos a calentar y dejamos cocer hasta que al pincharlas con un cuchillo y levantarlas, la patata salga sola. Apartamos, tiramos el agua y dejamos enfriar. Las pelamos y las cortamos a trozos.

En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos el bacon. Dejamos hacer hasta que se dore. Reservamos.

Picamos la cebolla, la manzana (pelada o sin pelar) y los pepinillos. Si no tenemos caldo casero, podemos prepararlo con una pastilla en medio litro de agua, o según especifique el fabricante.

Por último, ponemos en una fuente las patatas, la cebolla, la manzana y los pepinillos. Añadimos el bacon, con el aceite de haberlo dorado, para que tenga más sabor. Podemos añadir unas cucharadas de caldo para que no quede muy seco, o hacerlo un momento antes de servir.

Se come templada o fría.

Fuente: María Navas

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