Salsa agridulce

Ingredientes

1 cucharada de ketchup o de salsa de tomate
1 cucharadita de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de arroz o sake, de manzana o vino blanco
4 cucharadas de miel o azúcar
75 ml de agua
2 cucharaditas de harina de maíz

Preparación

En un bol mezclamos el ketchup, la salsa de soja, el vinagre y la miel.

En un cazo ponemos el agua y disolvemos la harina de maíz hasta que no tenga grumos. Sobre esta mezcla añadimos los otros ingredientes y removemos hasta que estén totalmente integrados.

Ponemos el cazo a calentar a fuego alto hasta que empiece a hervir, bajamos a fuego medio y removemos hasta que la salsa espese.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar completamente.

Notas

Podemos variar las cantidades de los ingredientes para hacerla a nuestro gusto.

La conservamos en un bote de cristal en el frigorífico.

Recetas que utilizan salsa agridulce

Arroz chino tres delicias

Fuente: Danza de fogones

No hay comentarios :

Publicar un comentario