Pasta con salsa de pimientos del piquillo y ajo

Ingredientes

150 g de pasta
Sal
4 tomates secos
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
150 g de pimientos del piquillo
250 g de salsa de tomate
Orégano
Queso parmesano rallado

Preparación

Hidratamos los tomates secos dejándolos en agua de un día para otro o dejándolos 20-30 minutos en agua caliente.

Por otro lado cocemos la pasta en agua hirviendo con sal, la dejamos el tiempo que indique el fabricante o cuando esté a nuestro gusto, escurrimos (sin echarle agua fría) y reservamos.

Laminamos los dientes de ajo y los doramos en una sartén con aceite de oliva.

En el vaso de la batidora ponemos los ajos con el aceite, los tomates secos, los pimientos del piquillo y la salsa de tomate. Lo trituramos hasta que todo quede integrado.

Devolvemos la salsa a la sartén y añadimos el orégano y la pasta escurrida, y cocinamos unos 5 minutos para que se mezcle bien.

Podemos servir con un poco más de orégano y queso parmesano por encima.

Notas

Cantidades para 2 personas.

Fuente: Danza de fogones

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