Provolone con bacon y mermelada de tomate

Ingredientes

Un poco de aceite de oliva
Bacon en lonchas
Una rodaja de queso provolone, de unos 200 g
Mermelada de tomate
Miel de caña
Orégano
Pimienta negra molida

Preparación

Precalentamos el horno a 200º C, con calor arriba y abajo.

Engrasamos con un poco de aceite de oliva un recipiente apto para el horno (en mi caso utilicé una sartén de hierro de De Buyer). Ponemos unas lonchas de bacon, más o menos haciendo una base en el fondo del recipiente. Encima colocamos el queso provolone, unas cucharadas de mermelada de tomate, bien repartidas, y un poco de miel de caña, en tiras. Añadimos unas lonchas más de bacon y espolvoreamos con orégano y pimienta negra molida.

Llevamos al horno durante 15–20 minutos, hasta que empiece a dorarse. Servimos de inmediato, con pan para acompañar.

No hay comentarios :

Publicar un comentario