Potaje de habichuelas blancas

Ingredientes

2 tazas de habichuelas blancas
2 dientes de ajo
1 zanahoria
Media cebolla
1 patata
1 vasito de aceite de oliva
Un trozo de pimiento rojo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 chorizo
Sal
Agua para cubrirlo todo

Preparación

La noche anterior ponemos las habichuelas en agua.

Pelamos los ajos, la zanahoria y la cebolla. Pelar también la patata y la cortamos en trozos. La reservamos en agua.

En una cacerola ponemos todos los ingredientes en crudo menos la patata. Añadimos un poco de sal y cubrimos de agua. Tapamos y ponemos a fuego alto hasta que empiece a hervir. Bajamos a fuego medio.

Vigilamos que no se quede seco, añadiremos agua cuando lo necesite, pero sin echar mucha de golpe, mejor pequeñas cantidades.

Cuando las habichuelas empiecen a agrietarse un poco, añadiremos la patata escurrida que teníamos reservada. Dejamos que se termine de hacer, para que la patata se ponga tierna.

Notas

Podemos majar un diente de ajo con un poco de comino y añadirlo junto con la patata.

En vez de chorizo, podemos añadir unos trozos de calabaza.

Fuente: Mamá

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