Muesli casero

Ingredientes

400 g de copos de avena tradicionales
50 g de nueces troceadas
50 g de almendras peladas
40 g de pasas
40 g de arándanos rojos secos
1/4 teaspoon de canela
1/8 teaspoon de sal

Preparación

Precalentamos el horno a 175º C y preparamos un bol grande para añadir y mezclar todos los ingredientes.

En una bandeja de horno ponemos los copos de avena y los tostamos ligeramente (5-7 minutos). No tienen que coger color, sólo hace falta que adquieran aroma. Los dejamos enfriar en el bol.

Tostamos, por separado, las nueces y las almendras hasta que se doren (5-7 minutos las nueces y 7-9 min las almendras). Las añadimos al bol.

En el mismo bol añadimos las pasas, los arándanos, la canela y la sal y mezclamos para que quede todo bien repartido. Dejamos enfriar completamente antes de guardalo en un bote hermético.

Notas

Lo podemos preparar con los ingredientes que más nos gusten, cambiando los frutos secos y las frutas deshidratadas, pero más o menos respetando esta proporción. Tampoco es necesario tostar los ingredientes, los podemos mezclar crudos directamente.

Para tomarlo, podemos mezclarlo con yogur natural, pero también podemos utilizar leche o zumo, y añadir fruta fresca en el momento.

Fuente: DeNIKAtessen

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