Hamburguesas caseras

Ingredientes

500 g de magro de ternera
Sal
Pimienta negra
Una cucharada de perejil picado
Un diente de ajo majado
2 cucharadas de salsa Worcestershire o perrins

Preparación

Salpimentamos la carne y añadimos el resto de ingredientes. Removemos bien para integrarlos completamente.

Para dar forma a las hamburguesas podemos hacerlo de varias formas:
  • A mano, aplastando bolas de masa.
  • Aplastándolas también pero dentro de un aro de emplatar, para que salgan más redondas y todas iguales
  • Estirar la masa entre dos papeles de horno con un rodillo, dejando el grosor a nuestro gusto, y luego cortar las hamburguesas como si fueran galletas.
  • O utilizando un molde para hamburguesas, con el que sólo hay que poner la carne, hacer presión y ya salen formadas.
Cada hamburguesa podemos hacerla de 150 g más o menos. Una vez que están todas formadas, las hacemos a la plancha, al punto que nos guste.


Notas

Las hamburguesas que no vayáis a consumir en el momento, podéis congelarlas metidas en una bolsa de congelación, con un trozo de papel de horno para que se puedan separar fácilmente.

Ya que os preparáis unas hamburguesas caseras, podéis acompañarlas con unos estupendos panecillos caseros.

Fuente: Kanela y limón

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