Ensalada César

Ingredientes

Croûtons o pan de molde
Pechuga de pollo
Sal
Pimienta negra
Huevo batido
Pan rallado
Aceite de oliva
Lechuga
Queso parmesano rallado
Salsa César

Preparación

Los croûtons podemos comprarlos ya preparados o hacerlos en casa. Para hacerlos utilizamos dos rebanadas de pan de molde. Quitamos las cortezas con un cuchillo y cortamos cada rebanada en dados. Los freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que el pan se dore. Reservamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

La pechuga de pollo la podemos preparar a la plancha o empanada. Si tenemos restos de pollo asado podemos aprovecharlos también. Si las queremos poner empanadas, salpimentamos la pechuga de pollo, empanamos con huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite hasta que se dore. Dejamos sobre papel absorbente para retirar el exceso y se temple un poco. Cortamos en dados y reservamos.

Picamos y lavamos la lechuga, escurriéndola bien. Añadimos los croûtons, los dados de pollo, queso parmesano y salsa césar a nuestro gusto.

Notas

Podemos utilizar una salsa César ya hecha, pero mejor si hacemos una casera.

Existen múltiples versiones de esta ensalada, yo utilizo ésta, aunque la original no llevaba pollo.

No hay comentarios :

Publicar un comentario