Bizcocho de leche condensada

Ingredientes

120 g de harina de repostería
Medio sobre (8 g) de levadura química
Una pizca de sal
120 g mantequilla a temperatura ambiente
45 g de azúcar
250 g de leche condensada
1 cucharada de extracto natural de vainilla
2 huevos M/L

Preparación

Precalentamos el horno a 180º C, con calor por arriba y abajo. Preparamos un molde engrasándolo con mantequilla y espolvoreándolo con harina.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal. Reservamos.

En un bol batimos, con una batidora de varillas, la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso. Añadimos la leche condensada, la vainilla y los huevos de uno en uno. Añadimos la mezcla de harina e integramos bien. Volcamos la mezcla en el molde que teníamos preparado.

Llevamos al horno durante 40 minutos o hasta que al pincharlo con una varilla ésta salga limpia. Retiramos, dejamos enfriar 10 minutos en el molde y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe por completo.


Notas

En las fotos utilicé el molde bundt de 3 cups, obteniendo dos bizcochos con estas cantidades. También podemos utilizar el molde loaf para tener un solo bizcocho.

Molde utilizado: molde loaf o de pan

Fuente: Kanela y Limón

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