Salsa bechamel

Ingredientes

50 g de mantequilla
50 g de harina de trigo
500 ml de leche caliente
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada molida

Preparación

Derretimos la mantequilla en un cazo al fuego. Añadimos toda la harina de golpe y apartamos del fuego. Con una cuchara de madera removemos bien para que no se formen grumos. Añadimos un poco de leche caliente y removemos rápidamente, hasta que obtengamos una crema densa. Añadimos más leche caliente y seguimos removiendo con unas varillas. Volvemos a colocar el cazo a fuego medio, unos 10 minutos, y vamos añadiendo poco a poco el resto de la leche. Añadimos sal, pimienta negra molida y nuez moscada. Removemos y apartamos del fuego.

Notas

Si la queremos más densa podemos aumentar la cantidad de harina y reducir la cantidad de leche.

Podemos enriquecer la salsa con dos yemas de huevo por cada medio litro de leche y queso rallado.

Recetas que utilizan salsa bechamel

Canelones
Lasaña

Fuente: Directo al paladar

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