Yogur de coco

Ingredientes

800 ml de leche
3 tablespoons de azúcar
100 g de coco rallado
3 tablespoons leche en polvo
1 yogur (125 g) natural

Preparación

Para prepararlo necesitaremos una yogurtera.

Ponemos en una olla la leche, el azúcar, el coco y la leche en polvo. Calentamos unos minutos para que la leche absorba el sabor y el aroma del coco, no hace falta que hierva. Dejamos enfriar.

Una vez frío, colamos la mezcla para eliminar todo el coco rallado. Añadimos el yogur natural y removemos bien con unas varillas para homogeneizar la mezcla. Vertemos en los vasitos de la yogurtera y dejamos fermentar entre 8 y 12 horas, o según las instrucciones del fabricante. Por último, dejamos enfriar en el frigorífico al menos 4 horas antes de consumir.

Notas

Con estas cantidades lleno 7 vasitos de la yogurtera.

Podemos utilizar leche entera, semidesnatada o desnatada. Con cada una obtendremos una textura ligeramente diferente, pero en los tres casos obtendremos los yogures.

Fuente: Yogures Caseros

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