Lasaña

Ingredientes

10-15 placas de lasaña
Agua
Sal

Para el relleno
Salsa boloñesa

Para cubrir y gratinar
Salsa bechamel
Queso parmesano, Grana Padano o Pecorino Romano rallado
Orégano
Albahaca

Preparación

Preparamos la salsa boloñesa.

Preparamos la salsa bechamel.

Para preparar la pasta ponemos una olla grande con 3/4 de la capacidad de agua. Ponemos al fuego y cuando hierva añadimos sal y vamos añadiendo las placas de lasaña, una a una, con cuidado. Dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante, removiendo de vez en cuando, con cuidado de no romperlas, para que no se peguen ni a la olla ni entre ellas. Cuando estén hechas, apartamos y las sacamos del agua con una espumadera. Las ponemos sobre un trapo limpio.

Precalentamos el horno a 250º C, con calor por arriba y abajo. Ponemos una bandeja a una altura por debajo del centro.

Preparamos una fuente para montar la lasaña. Engrasamos la base con un poco de mantequilla o ponemos un poco de salsa bechamel. Formamos una base con placas de lasaña, añadimos unas cucharadas de salsa boloñesa, unas cucharadas de bechamel, queso rallado y un poco de orégano y albahaca. Repetimos el proceso hasta que tengamos como última capa placas de lasaña o salsa boloñesa. Para terminar añadimos el resto de la salsa bechamel, abundante queso rallado, orégano y albahaca.

Llevamos al horno hasta que cuaje un poco y el queso esté dorado.


Fuente: Mamá

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