Yogur de piña

Ingredientes

150 g de piña natural o en su jugo
3 tablespoons de azúcar
750 ml de leche
3 tablespoons de leche en polvo
1 yogur (125 g) natural

Preparación

Para prepararlo necesitaremos una yogurtera.

Primero prepararemos un almíbar con la piña y el azúcar. Cortamos la piña en trocitos no muy grandes y calentamos a fuego medio junto con el azúcar hasta que éste se empiece a derretir. Removemos con unas varillas, dejando que el jugo reduzca unos minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

En un bol ponemos la piña, la leche, la leche en polvo y el yogur. Si queremos encontrar los trozos de piña, mezclamos bien con unas varillas. Si preferimos no encontrarnos trozos, lo trituramos todo junto con la batidora de brazo.

Vertemos la mezcla en los vasitos de la yogurtera. Dejamos fermentar en ella entre 8 y 12 horas o según las instrucciones del fabricante. Una vez pasado este tiempo, dejamos templar y los metemos en el frigorífico al menos 4 horas antes de consumirlos.

Notas

Con estas cantidades lleno 6 vasitos de la yogurtera.

Podemos utilizar leche entera, semidesnatada o desnatada. Con cada una obtendremos una textura ligeramente diferente, pero en los tres casos obtendremos los yogures.

Fuente: Yogures Caseros

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