Mejillones a la mostaza

Ingredientes

1/2 Kg de mejillones, con sus valvas
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1 puerro
2 dientes de ajo
200 ml de vino blanco
2 cucharadas de mostaza
200 ml de nata
Perejil picado
200 ml de caldo de pescado o agua
Sal

Preparación

Limpiamos los mejillones y reservamos.

En una sartén ponemos el aceite de oliva y la cucharada de mantequilla. Picamos fino el puerro y los ajos, y los pochamos en la sartén. Añadimos el vaso de vino blanco y subimos el fuego, para que reduzca. Una vez ha reducido la mitad, más o menos, añadimos la mostaza y bajamos el fuego. Removemos para disolver y añadimos la nata, el perejil picado y el caldo de pescado. Mezclamos y añadimos los mejillones. Cubrimos la sartén. Dejamos tapado unos 5 minutos, desechando los mejillones que no se hayan abierto una vez pasado el tiempo.

Apartamos y rectificamos de sal si es necesario.

Fuente: Recetín

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