Puré de verduras

Ingredientes

2 puerros
Aceite de oliva
Un trozo de pimiento rojo y/o verde
2 calabacines
2 zanahorias
1 o 2 patatas
400 g de calabaza
Agua
Sal

Preparación

Pelamos y picamos los puerros para hacer un sofrito en una olla con una capa de aceite. Añadimos el pimiento rojo y verde también picado.

Pelamos y picamos en trozos el resto de ingredientes. Las cantidades las podemos variar a nuestro gusto, así como las verduras elegidas.

Cuando tengamos el sofrito hecho, añadimos la verdura picada, agregamos agua y sal, y dejamos tapado hasta que todo se ponga tierno. No debemos echar demasiada agua para que no quede caldoso, ya que la verdura también soltará algo de líquido. Pero tenemos que cuidar que no se quede seco, ya que se quemaría.

Cuando la verdura esté tierna, trituramos con la batidora de brazo.

Notas

Podemos dejarle la piel a los calabacines, enjuagándolos y secándolos bien.

Fuente: Mamá

No hay comentarios :

Publicar un comentario