Mini Napolitanas

Ingredientes

Una lámina de hojaldre refrigerada
Crema de cacao
1 huevo
Agua
Azúcar
Virutas de chocolate blanco

Preparación

Precalentamos el horno a 210º C, con calor arriba y abajo. Preparamos una bandeja con papel de horno.

Extendemos la lámina de hojaldre sobre papel de hornear y pasamos el rodillo de cocina para alisarlo un poco, sin dejarlo demasiado fino. Hacemos un par de bandas horizontales anchas.

En cada banda horizontal ponemos crema de cacao generosamente, repartiéndola de forma más o menos uniforme.

Llevamos los laterales hacia un poco más del centro, pasando uno de los bordes por encima del otro, haciendo una tira larga rellena. Le damos la vuelta para que el doblez quede hacia abajo.

Según el tamaño que queramos de napolitana, dividimos la tira en más o menos trozos.

Pintamos con la brocha y el huevo batido y metemos al horno en el centro durante unos 5-10 minutos. Cuando estén doradas, las sacamos y las ponemos en una rejilla. Mientras están calientes, mezclamos en un vaso un poco de agua con azúcar, hasta que se disuelva. Pintamos las napolitanas con esta mezcla y añadimos por encima unas virutas de chocolate.

Dejamos enfriar por completo o comemos aún calientes, como más nos gusten.

Notas

El relleno lo podemos variar a nuestro gusto o ajustándonos a lo que tengamos por casa. Podemos poner trozos de chocolate negro, con leche o blanco, compota de manzana o mermelada, por decir algunos ejemplos.

La decoración también la podemos cambiar, añadiendo frutos secos picados, o decorándolas con chocolate derretido.

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