Okonomiyaki

Ingredientes

Agua
Vinagre
1 patata
150 gramos de col
3 o 4 lomos de cerdo
100 g de harina de Okonomiyaki o harina de trigo
100 ml de agua
2 huevos L
Aceite de oliva
50 g de queso rallado

Preparación

Ponemos un cazo con agua y una cucharada de vinagre a calentar y cocemos la patata hasta que esté tierna. Pelamos y reservamos.

Cortamos la col finamente y la ponemos en un bol. Cortamos los lomos de cerdo en tacos pequeños. Reservamos.

En otro bol mezclamos la harina con el agua, removemos bien para que no queden grumos. Si está demasiado espeso añadimos un poco más de agua. Añadimos esta mezcla a la col que teníamos reservada. Agregamos los huevos y la carne, removemos un poco, que no quede demasiado acuoso.

Ponemos una sartén con un poco de aceite o una plancha a fuego alto. Añadimos un poco de masa, colocamos rodajas de patata, un poco de queso rallado y ponemos un poco más de masa. Le vamos dando forma redonda, dejando que se cocina bien, y le damos la vuelta para cocinarlo del otro lado, poniendo el fuego un poco más bajo.

Servimos caliente, con un poco de mayonesa por encima o salsa para okonomiyaki.

Notas

Podemos sustituir los lomos de cerdo por gambas, bacon, chocos...

Con estas cantidades salen 2 o 3 okonomiyakis.

Fuente: Un Creativo en Japón

No hay comentarios :

Publicar un comentario