Gyozas

Ingredientes

130 g de col
200 g de carne picada de cerdo, ternera, mixta, de pollo...
1 diente de ajo
Sal
Pimienta negra molida
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de sake o vino blanco
1 cucharada de aceite de sésamo o de oliva suave
Masa de empanadilla o de gyoza
Aceite de oliva
Agua

Preparación

Picamos la col finamente. En un bol ponemos la carne picada y añadimos el diente de ajo rallado. Añadimos la col, sal, pimienta, la salsa de soja, el sake y el aceite. Mezclamos bien a mano hasta que nos quede una masa compacta y un poco viscosa.

Rellenamos las obleas de empanadillas con una pequeña porción de masa, haciendo pliegues para cerrarla bien, con cuidado de que no se nos rompa.

Cuando hayamos terminado toda la masa, ponemos una sartén con dos cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Colocamos unas cuantas gyozas dejando espacio entre ellas para que no se peguen. Las dejamos cocinar por un lado hasta que empiecen a dorarse y añadimos agua, con que cubra la base es suficiente. Tapamos la sartén y esperamos 3 o 4 minutos. Cuando el agua se haya consumido, le damos la vuelta a las gyozas y dejamos cocinar por el otro lado.

Las servimos calientes y con un cuenco de salsa de soja para mojarlas.

Notas

Con estas cantidades podemos hacer unas 16 gyozas.

Fuente: Un Creativo en Japón

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