Yogur natural o azucarado

Ingredientes

750 ml de leche entera
1 yogur (125 g) natural o azucarado
3 tablespoons de leche en polvo
3 tablespoons de azúcar

Preparación

Para prepararlo necesitaremos una yogurtera.

Batimos en un bol todos los ingredientes con una batidora de brazo. Volcamos la mezcla en los vasitos y seguimos las instrucciones de nuestra yogurtera. En mi caso deben estar entre 8 y 12 horas en la yogurtera. Luego los sacamos, dejamos templar y metemos en el frigorífico al menos 4 horas antes de consumirlos.

Notas

Con estas cantidades lleno 6 vasitos de la yogurtera.

Se pueden hacer sin la leche en polvo, pero tendrán menos consistencia.

Podemos utilizar leche entera, semidesnatada o desnatada. Con cada una obtendremos una textura ligeramente diferente, pero en los tres casos obtendremos los yogures.

Podemos utilizar un yogur natural o natural azucarado, añadir azúcar o no, y jugar con esas combinaciones dependiendo de si queremos un yogur más o menos dulce. También podemos poner una base de miel o de mermelada del sabor que queramos en los vasitos de la yogurtera antes de añadir la mezcla.

No hay comentarios :

Publicar un comentario