Cupcakes del Monstruo de las Galletas

Ingredientes

Para el bizcocho
Magdalenas, en la versión de chocolate

Para la decoración
Cobertura de buttercream de vainilla
Coco rallado
Colorante en pasta azul
Gomitas blancas
Gotas de chocolate
Mini cookies o cookies en trozos

Preparación

Seguimos la receta para hacer las magdalenas de chocolate y el buttercream de vainilla. Reservamos.

Teñimos el coco rallado con el colorante. Esto lo podemos hacer metiendo ambos ingredientes en una fiambrera o una bolsa de congelar y agitando hasta que se coloree por completo. Puede que algunos se tiñan más que otros, pero el resultado queda bien porque forma un degradado.

El buttercream de vainilla podemos teñirlo también de azul, por si se ve un poco, que siga viéndose azul.

Una vez tenemos las magdalenas frías, empezamos el montaje.

Cubrimos la magdalena con una capa de buttercream de vainilla azul con una espátula o un cuchillo de untar. Luego la pasamos por el coco teñido, girándola para que se cubra por completo.

Para formar los ojos utilizamos gomitas planas y blancas, fondant blanco o candy melts blancos, lo que nos sea más fácil de conseguir y manejar. Para la pupila podemos utilizar gotas de chocolate. Los colocamos como más nos guste.

Para hacer la boca, cortamos con un cuchillo la magdalena, hasta que podamos introducir en el hueco una mini cookie o un trozo de galleta.

Molde utilizado: bandeja para cupcakes o muffins

Fuente: Kanela y Limón para las magdalenas, DeNIKAtessen para la buttercream.

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