Bacalao con garbanzos

Ingredientes

2 tazas de garbanzos secos
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
Agua
Aceite de oliva
Un trozo de pimiento rojo
Media cebolla
2 tomates maduros
1 cucharadita de pimentón dulce
400 g de lomo de bacalao desalado

Preparación

El día anterior ponemos los garbanzos en agua. Reservamos.

Ponemos en la olla rápida los garbanzos escurridos, la cabeza de ajos y una hoja de laurel. Cubrimos de agua, cerramos la olla y ponemos al fuego hasta que los garbanzos estén tiernos, unos 20 minutos. Pasado el tiempo apartamos la olla y dejamos salir la presión. Conservamos el agua de cocer. Si es mucha retiramos parte pero tenemos que calcular para que no nos quede caldoso. Si esto ocurre lo podemos arreglar añadiendo un poco de harina o una patata.

Por otra parte, en una sartén ponemos aceite para rehogar los pimientos, la cebolla y los tomates. Añadimos una cucharadita de pimentón, removemos y añadimos el bacalao en trozos. Cocinamos un poco todo, apartamos y lo pasamos de la sartén a la olla con los garbanzos. Removemos y rectificamos de sal si hace falta. Ponemos al fuego unos 5 minutos más para que se mezcle todo, ya con la olla destapada.

Fuente: Mamá

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